Püree mit Wienerwürstchen
Zutaten pro Person:
2 zerkleinerte Wiener Würstchen, 1 Tasse Kartoffelpüreepulver, 1 Esslöffel Trockenmilch, Salz & Pfeffer, 1 Teelöffel süßes Paprikapulver, ½ Tasse Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Fett, Brühwürfel
Zubereitung:
Eingeschweißte Wiener Würstchen (Vienesa) sind ohne weiteres mehrere Tage haltbar. Auf Expeditionen ist das Gericht einfach und vor allem schnell zubereitet. Es sollte aber bereits in den ersten Tagen (auf Grund) der Haltbarkeit verzehrt werden. Die Zwiebeln, die zerkleinerten Würstchen werden gesalzen und mit dem Knoblauch und etwas Fett in der Pfanne angebraten. Am Ende wird das Paprikapulver eingerührt, mit ¼ Tasse Wasser aufgegossen, durchmischt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Gleichzeitig wird im Topf 1Brühwürfel in 1 ½ Tassen Wasser gelöst. 1 Tasse Trockenpüree wird mit dem Milchpulver in das heiße Wasser eingerührt und mit Salz abgeschmeckt. Das Püree wird im Teller mit der Würstchensoße übergossen und serviert.
Utensilien: Topf mit Deckel, Pfanne, Messer, Löffel, Tasse