Bucatini mit geröstetem Karfiol, Kohlsprossen und Paprika
Zutaten: 4 Portionen
500g Bucatini 100ml Extra Virgin Olive Oil, geteilt 500g Karfiolröschen, in 2-3cm-Stücke geschnitten 500g Kohlsprossen halbiert 300-400 g eingelegter gerösteter roter Paprika abgetropft und in Streifen geschnitten Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Schalotte, fein gehackt 1 Teelöffel gehackter Knoblauch von DeLallo in Wasser 4 Sardellenfilets in Olivenöl, gehackt 1 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer 1 Zweig frisch gehackter Rosmarin 1 Teelöffel frisch gehackter Thymian
Zubereitung:
Heizen Sie den Ofen auf 220°C vor. Mischen Sie in einer großen Schüssel Blumenkohl, Rosenkohl, Öl, Salz und Pfeffer. Gut vermischen
Legen Sie das Gemüse in einer Lage auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Braten Sie es etwa 25 Minuten lang, bis das Gemüse braun und leicht knusprig ist.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und 1/2 Tasse heißes Nudelwasser auffangen.
Erhitzen Sie das restlichen Öl in einer großen, tiefen Pfanne. Fügen Sie Schalotten, Knoblauch, Sardellen, zerstoßenen roten Pfeffer, Rosmarin und Thymian hinzu. Kochen Sie alles unter häufigem Rühren, damit es nicht anbrennt, bis die Schalotte leicht weich ist.
Paprikastreifen hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Blumenkohl, Rosenkohl, Nudeln und das beiseite gestellte Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis das Wasser fast aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und servieren.