Eierschwammerl-Carbonara

Zutaten: 4 Portionen

400 g Spaghetti 
300 g Eierschwammerl
200 g Pancetta (oder Bauchspeck)
je 100 Pecorino und Parmesan (beide gerieben)
4 Dotter
Pfeffer

Zubereitung:

Eierschwammerl putzen, nicht waschen.

Einen groBen Topf mit Wasser erhitzen, leicht salzen, die Spaghetti qanz bissfest kochen. Inzwischen Pancetta in der Pfanne knusprig braten herausnehmen, auf Kuchenpapier abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Im verbleibenden Fett in der Pfanne die Eierschwammerl anrösten, bis sie Farbe nehmen und das austretende Wasser verdampft ist. Die Dotter mit der des Käses mischen, pfeffern.

Die Pasta abseihen, das Nudelwasser unbedingt auffangen. Die Nudeln in die heiße Pfanne zu den Eierschwammerln geben, einen Schöpfer Nudelwasser zugeben, die Eimischung gut untermischen. Wieder etwas Nudelwasser zugeben und die Reste vom Käse und danach die knusprigen Speckstücke untermischen und anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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