Tagliatelle mit Schwammerlsauce
Zutaten: 4 Portionen
280 g Tagliatelle 1 EL Kräuter (fein geschnitten) 2 EL Crème fraîche 250 ml Schlagobers 80 g Butter 3 Stk. Knoblauchzehen 0,5 Stk. Zwiebel 250 g Pilze (klein, evtl. verschiedene Sorten) Salz Pfeffer (weiß) Olivenöl Basilikum Zitronensaft Parmesan
Zubereitung:
Pilze putzen, kurz waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel klein würfelig schneiden, Knoblauch grob hacken.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Pilze zugeben und langsam braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Schlagobers zugießen, aufkochen und Crème fraîche einrühren. Zum Schluss die frisch gehackten Kräuter untermischen.