Blattsalat Mit Eierschwammerl
Zutaten: 4 Portionen
200 g Eierschwammerl
4 Hand voll Rucola, ca. 100 g
1 Kopfsalat
50 ml Essig
4 Eier
5 EL Rapsöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Apfelessig
Zubereitung:
Eierschwammerl putzen, Salate waschen, schneiden. 1 l Wasser zum Sieden bringen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, in das Wasser gleiten lassen und mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen – Eiweiß muss Eigelb umschließen – 4 Min. pochieren.
2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und Eierschwammerl 3 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Salz &Pfeffer abschmecken. Zur Seite schieben, nochmal 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Speck knusprig braten. Übriges Öl mit Apfelessig verquirlen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat beträufeln, mit Eierschwammerl & Ei servieren.