Chinakohlsalat
Zutaten: 2 Portionen
1 Stk Chinakohl 1 Prise Pfeffer (bunt, frisch gemahlen) Zutaten Für die Salatmarinade 1 TL Salz 200 ml Wasser 1 EL Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) 2 TL Kristallzucker 2 EL Weißweinessig 2 Stk Knoblauchzehen 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Für den köstlichen Chinakohlsalat zuerst die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen. Die restlichen Blätter vom Strunk lösen und unter fließendem Wasser waschen.
Nun die Blätter in feine, dünne Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Für die Salatmarinade den Knoblauch pressen und mit Wasser, Salz, Zucker, Öl, Zitronensaft und Essig verrühren.
Die Marinade erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen und nach Belieben mit ein wenig Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern wie zum Beispiel Petersilie, Schnittlauch oder Kresse garnieren.