Huehnersalat Mit Apfel
Zutaten: 4 Portionen
500 g Hühnerfleisch, gekocht, ohne Knochen 4 Stück Eier 100 g Schmand, oder Creme Fraiche 3 EL Mayonnaise 1 säuerlichen Apfel 1 Tasse Sellerieknolle 1 EL Zitronensaft 1 TL Weinessig 2 EL Olivenöl Petersilie Schnittlauch Salz & Pfeffer 100 g Erbsen
Zubereitung:
Koche zuerst das Geflügel, Brust, Beine oder ein ganzes Huhn, in Wasser gut gar (etwa 1 ½h) und schneide es dann in mundgerechte Stücke. Aus der Brühe kannst du eine herrliche Hühnersuppe oder Hühnerfrikassee machen.
Koche die Eier fünf Minuten lang, bis sie hart sind. Putze den Sellerie und gare ihn in Salzwasser bissfest, ebenso wie die Erbsen. Schäle den Apfel, drücke die Zitrone aus und stelle den Saft zur Seite.
Schneide Apfel und Sellerie in kleine Stücke. Schütte alles mit den Erbsen in eine ausreichend große Schüssel. Damit die schöne Farbe erhalten bleibt, beträufle das Obst und Gemüse mit etwas Zitronensaft und gibdann das Geflügelfleisch dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und gib bei Bedarf ein wenig milden Weinessig hinzu.
Die Kräuter vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mische sie vorsichtig unter den Geflügelfleischsalat. Jetzt die Mayonnaise und den Schmand vorsichtig untermischen und den Salat kräftig abschmecken.
Verschließe die Schüssel und lasse den Hühnersalat mindesten 30 Minuten lang an einem kühlen Ort durchziehen.
Danach erneut abschmecken und verteile den Geflügelsalat auf 4 Teller. Pelle die hart gekochten Eier und dekoriere damit den Salat. Streue Petersilie und Schnittlauch obenauf.