Kartoffelsalat = Erdäpfelsalat

Zutaten: 4 Portionen

1 kg speckige Kartoffeln
1/8 l Rindsuppe
2 Eßlöffel Essig
Salz 
1 Kaffeelöffel Senf
1 Zwiebel
3 Eßlöffel Öl

Zubereitung:

Die Rindsuppe mit Essig, Öl, Salz und je nach Belieben etwas Senf in einer mit Knoblauch ausgeriebenen Schüssel zu einer pikanten Marinade mischen, die Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. — Die Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen (im Druckkochtopf dämpfen), etwas überkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden, am besten direkt in die Marinade hinein. Den Salat zugedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den fertigen Salat mit grünem und rotem Paprika garnieren.

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  • Zuletzt geändert: 2019/03/01 15:43
  • von reinhard