Warmer Ruccolasalat

Zutaten: 4 Portionen

2 mittelgroße rote Zwiebeln
8 Scheiben durchwachsenen Räucherspeck
Olivenöl
Aceto balsamico
Pinienkerne
Rucolasalat
4 Thymianzweige
Parmesan

Zubereitung:

Zwei mittelgroße rote Zwiebeln schälen und achteln. Eine Bratpfanne erhitzen und acht dünne Scheiben durchwachsenen Räucherspeck (Bacon) knusprig braten. Den Speck herausnehmen, ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und vier Thymianzweige, die Zwiebeln und eine gute Hand voll Pinienkerne sowie eine Prise Salz zufügen. Vermischen und etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun (nicht schwarz!) sind. Den Speck wieder in die Pfanne geben, vermengen und alles mit vier großen Händen voll Rucola oder anderen Salatblättern in eine Schüssel geben. Großzügig mit Aceto balsamico beträufeln -wenn sich der Essig mit dem Olivenöl vermischt, entsteht ein ganz einfaches Dressing. Mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber raspeln, servieren und sofort genießen.

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  • Zuletzt geändert: 2022/11/08 14:10
  • von reinhard