Suess-saure Fleischbaellchen

Zutaten: 4 Portionen

500 g rohe Garnelen oder Shrimps 500 g Schweinsfaschiertes
1 Ei
2 Knoblauchzehen
50 g geschälte Maroni (oder gekochter Topinambur, fein gehackt)
2 Frühlingszwiebeln in feinen Scheiben
1 TL getrocknete Chiliflocken
2 EL Austernsauce
2 EL Erdnussöl Für die Sauce:
160 ml Austernsauce
90 g brauner Zucker
60 ml Reisessig
25 g Ingwer geschält und fein gerieben
2 EL Limettensaft Zum Servieren:
270 g Asia-Nudeln, nach Packungsanleitung gekocht
schwarzer Sesam

Zubereitung:

1. Garnelen hacken und mit allen Zutaten für die Fleischbällchen (bis auf das Erdnussöl) in einer Schüssel gut vermischen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen.

2. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen in mehreren Durchgängen rundum 5-7 Min. braten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. In derselben Pfanne zusätzliche Austernsauce, Zucker, Essig und Ingwer zum Kochen bringen. 3-4 Min. kochen, bis die Sauce eindickt. Heischbällchen wieder in die Sauce geben und warm schwenken. Mit Limettensaft aromatisieren.

4. Mit Nudeln und schwarzem Sesam servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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