Kartoffelsuppe

Zutaten: (für 4 Portionen):

2 große Kartoffeln
2 Karotten
50 g Lauch (Porre)
1 Zwiebel
Schnittlauch oder Petersilie
Salz, Pfeffer
Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt
Butter
Mehl
Obers

Zubereitung:

Fein würfelig geschnittenen Zwiebel in Butter goldbraun anrösten, würfelig geschnittene Kartoffeln, Karotten und Porre mitrösten, würzen und mit Mehl stauben.

Mit 1 l Wasser aufgießen, Salz, Kümmel, Majoran, Lorbeer und gehackten Schnittlauch oder Petersilie dazugeben. Gemüse kernig weich kochen und mit Obers (Schlagsahne) verfeinern. Lorbeerblatt vor dem servieren entfernen.

Zubereitungszeit: 40 min.

  • cooking/suppen/kartoffelsuppe.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1