Oma's Bohnensuppe

Zutaten:

400 g Steirische Käferbohnen
4 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehen
1 Rindsuppenwürfel
2 EL Schweineschmalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgiessen. Mit frischem, gesalzenem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca 1-1,5 Stunden). Bohnen abgiessen und das Kochwasser auffangen. In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel anroesten, mit dem Mehl stauben. Knoblauch hinzufügen und licht einbrennen. Mit dem Kochwasser aufgiessen und die Bohnen hinzufügen. Mit Lorbeerblatt und dem Rindsuppenwürfel würzen und noch ca 15 Minuten köcheln. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Gegen Ende mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilage: Brennsterz

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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