Apfelnockerl
Zutaten: 3 Portionen
50 gr. Butter 3 Stück Eier 300 gr. Mehl 250 ml Milch 1 Prise Salz 100 gr. Staubzucker 2 EL Zucker 500 gr. Apfel 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit Teelöfferl Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen, abseihen, kalt abschrecken.
Geschälte Äpfel grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel, Prise Zimt hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben) Nockerl unter die Äpfel mischen und mit Staubzucker bestreuen.