Gebackene Banane und Ananas

Zutaten:
für 4 Portionen

4 	 Banane(n) je 150 g 	
2 EL	 Zitronensaft 	
4 Scheiben	 Ananas (Konserve) 	
50 g	 Mehl 	
75 g	 Speisestärke 	
1 TL	 Zucker 	
1 TL	 Backpulver 	
1 TL	 Öl 	
100 ml	 Wasser 	
1 	 Eiweiß 	
100 g	 Honig, flüssig 	
30 g	 Sesam 	
1 Liter	 Öl für den Wok 	

Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, 1 TL Öl, Wasser und Eiweiß zu einem Teig verrühren. Diesen ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Ananasscheiben trocken tupfen. Beide Obstsorten in Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Obst portionsweise in den Teig tauchen und im Wok frittieren. Den Honig erwärmen. Die gebackenen Bananenstücke und Ananasstücke damit beträufeln.

Mit Sesam bestreuen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

  • cooking/sweet/gebackene_banane_und_ananas.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:23
  • von reinhard