Gebackene Banane und Ananas
Zutaten:
für 4 Portionen
4 Banane(n) je 150 g 2 EL Zitronensaft 4 Scheiben Ananas (Konserve) 50 g Mehl 75 g Speisestärke 1 TL Zucker 1 TL Backpulver 1 TL Öl 100 ml Wasser 1 Eiweiß 100 g Honig, flüssig 30 g Sesam 1 Liter Öl für den Wok
Zubereitung:
Mehl, Speisestärke, Zucker, Backpulver, 1 TL Öl, Wasser und Eiweiß zu einem Teig verrühren. Diesen ca. 1/2 Stunde quellen lassen.
Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Ananasscheiben trocken tupfen. Beide Obstsorten in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Obst portionsweise in den Teig tauchen und im Wok frittieren. Den Honig erwärmen. Die gebackenen Bananenstücke und Ananasstücke damit beträufeln.
Mit Sesam bestreuen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.