Halbflüssige Schokoladentörtchen
Zutaten: 4 Portionen
TEIG: 120 g Zucker 2 EL Vanillepulver 2 Eier 100 g Kakaoglasur 120 g Butter 60 g Mehl FÜLLUNG: 100 g Vanilleglasur AUSSERDEM: 5 EL Himbeersirup 1 EL Speisestärke 600 g Himbeeren, TK
Zubereitung:
Zucker, Vanillepulver und Eier ca. zehn Minuten schaumig schlagen. Kakaoglasur mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Mehl und Schokoladenmischung zu der Zucker-Ei-Mischung geben, unterziehen und weitere ca. zehn Minuten rühren. Vanilleglasur in zehn Stücke schneiden.
Mischung in zehn backstabile Förmchen/Gläser/Muffinform (Durchmesser ca. 8 cm) füllen, je ein Stück Vanilleglasur hineindrücken und im vorgeheizten | Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 10-15 Minuten backen. Sirup und ca. 80 ml Wasser aufkochen und mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken. Himbeeren dazugeben, kurz miterhitzen und zu den Törtchen servieren.