Heidelbeer/Blaubeer-Risotto mit Garnelen
Zutaten : für 4 Portionen
1 EL OlivenÖl
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Arborio-RisottoReis
1 EL feingehackte Rosmarinnadeln
100 ml trockenen Weißwein
600 ml heiße Gemüsebrühe
200 g Heidelbeer/Blaubeeren
für die Garnelen
2 EL OlivenÖl
1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben
1 Chilischote, entkernt, in feine Streifen
1 EL feingehackte Rosmarinnadeln
250 g Garnelen
Salz
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Reis zugeben und unter stetigem rühren glasig dünsten.
RosmarinNadeln zugeben
Mit Weißwein ablöschen.
So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist.
Offen bei mittlerer Hitze quellen lassen. Öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und gleichmäßig gart.
Mit übriger heißer Brühe weiter so verfahren, bis der Reis gar ist… ca. 25 Minuten.
5 Minuten vor Garende vorsichtig die Heidelbeeren unterziehen
für die Garnelen
Öl in der Pfanne erhitzen, Garnelen, Knoblauch, Chili und Rosmarin unter rühren 3-5 Minuten braten, salzen
auf dem Risotto anrichten