Italienische Panna Cotta
Zutaten: 4 Portionen
5 Bl Gelatine 50 g Zucker 2 Stk Vanilleschote 200 ml Schlagobers 300 ml Milch
Zubereitung:
Für diese Panna Cotta Rezept zuerst in wenig kaltem Wasser die Gelatine einweichen. Die Vanilleschoten auf einer Seite aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
In einem Topf die Milch mit dem Schlagobers, den ausgekratzen Vanilleschoten, das Vanillemark und dem Zucker langsam aufkochen und bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Vanilleschoten herausfischen und danach die ausgedrückten Gelatineblätter langsam in den Topf unter ständigem Rühren einrühren bis diese sich aufgelöst haben.
Danach die noch warme Masse in Gläser/Schalen füllen und kalt werden lassen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank lassen, mit einer Erdbeersauce und beliebigen Früchten im Glas garnieren und servieren.
Die Panna cotta kann natürlich auch aus den Gläsern/Schalen auf einen Teller gestürzt werden (das Glas kurz in heißes Wasser halten).