Kastanienreis
Zutaten: 4 Portionen
500 gr Marone(n) 250 ml Milch (ich nehme 0,5 - 1,5%ige) 50 gr Honig oder Puderzucker 1 Vanilleschote(n), Mark davon oder 1 TL Vanillepulver 2 EL Cognac oder Rum 250 ml süße Sahne 125 ml Schokoladensauce
Zubereitung:
Über Kreuz eingeschnittene Kastanien bedeckt mit Wasser in etwa 3/4 Stunden weich kochen, abtropfen und schälen. Mit Milch pürieren. Mit Honig oder Puderzucker, Vanille, Rum vermischen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, mittig auf 4 große Dessertteller verteilen. Kalte Kastanienmasse wie Spaghetti-Eis durch die Kartoffel- oder Spätzlespresse oder durch ein Sieb mit sehr großen Löchern auf die Sahne drücken. Mit Schokoladensauce servieren.
Tipps:
Über eine wenig gesüßte Topfencreme und/oder Birnenhälften gedrückt.