Mohnparfait
Zutaten: 8 Portionen
4 Dotter, 1 Ei, 15 dag Zucker, 1/2 l Schlagobers, 1 Vanilleschote, 3 dag Mohn
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Den Mohn fein mahlen. Obers, die Hälfte vom Zucker, Vanilleschote und - mark, eine Prise Salz und Mohn erhitzen – aber nicht kochen. Ei, Dotter und restlichen Zucker über Dunst cremig aufschlagen.
Die heiße Mohnmilch nach und nach unterrühren. Sobald die Masse 80 Grad erreicht, mit dem Stabmixer aufschlagen und ins kalte Wasserbad stellen.
Sobald die Masse abgekühlt ist, für eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Eine Terrinenform mit Folie auslegen. Das Mohnobers mit dem Handmixer bei geringer Geschwindigkeit steif schlagen. In die Form füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
Mindestens vier Stunden gefrieren lassen. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Mit heißen Himbeeren servieren.
Wenn Sie das Parfait länger als sechs Stunden im Tiefkühlschrank lassen, müssen Sie es eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen.