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Panna Cotta mit Litschis

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Zutaten: Für 6 Förmchen (ca. 6cm Ø)

Panna Cotta:
3 Bananen, geschält und klein geschnitten
2 El Kristallzucker
4 cl weißer Rum
2 Blätter vegane Gelierblätter (Agar-Agar)
2 Msp. Kardamom, gemahlen 
1 Bio-Limette, die Schale gerieben und den Saft gepresst 
500 ml Kokosmilch

Weiters:
400 g Litschi 
1 El Rohrohrzucker 
4 cl weißer Rum 
1 Bio-Orange, die Schale dünn geschält und den Saft gepresst 
4 Kardamomkapseln 
1 Bio-Limette, die Zesten fein geschnitten

Zubereitung:

Für die Panna Cotta den Kristallzucker in einer Pfanne zu Karamell schmelzen lassen, dann Bananenstücke darin anbraten. Anschließend den Rum dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen.

Diese Masse ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen, eventuell durch ein feines Sieb passieren, mit gemahlenem Kardamom sowie Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken.

Die Gelierblätter nach Packungsanleitung vorbereiten und in die noch heiße Panna-Cotta-Masse geben. Dann in Gläser oder kleine Schüsseln füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Litschis schälen und entsteinen. Den Orangensaft mit Rohrohrzucker, weißem Rum und der dünn abgeschälten Orangenschale und den Kardamomkapseln kurz aufkochen lassen. Litschis dazugeben, vom Herd nehmen und so etwa 2 Stunden lang marinieren lassen.

Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die Litschis dazusetzen und mit den Limettenzesten garnieren.

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  • Zuletzt geändert: 2025/11/18 11:13
  • von reinhard