Polentaschmarren

Zutaten: 4 Portionen

250 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
60 g 1-Minuten-Polenta fein
4 Eier
40 g Kristallzucker
2 EL Topfen 

Zubereitung:

Für den Polentaschmarren Milch und Butter mit Salz und Vanillepulver aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren eine Minute eindicken lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

3 Eier trennen, Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Das Ei und die 3 Dotter sowie den Topfen in die abgekühlte Polentamasse einrühren und abschließend den Eischnee unterheben. Eine hitzebeständige Pfanne oder Backform mit Butter ausstreichen, den Schmarrenteig einfüllen und im Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Mit einem Löffel gefällige Stücke Polentaschmarren herausstechen und auf einem Teller gemeinsam mit dem Zwetschenröster anrichten. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

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  • Zuletzt geändert: 2020/01/31 15:22
  • von reinhard