Stracciatella-Joghurt-Creme mit Himbeeren
Zutaten für 4 Personen:
500 g tiefgefrorene Himbeeren 110 g Zucker 1 TL Speisestärke 500 g Vollmilch-Joghurt 1 Päckchen Vanillin-Zucker 200 g Schlagsahne 150 g Vollmilch Schokoladen-Röllchen Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
Himbeeren mit 65 g Zucker bestreuen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Aufgetaute Himbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Himbeersaft aufkochen, vom Herd ziehen und Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren unterziehen und auskühlen lassen. Joghurt, 45 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, mit 75 g Schokoröllchen unterheben. Creme, Himbeeren und restliche Schokoröllchen, bis auf je 1 Esslöffel, in Gläser schichten. Mit Schokoröllchen, Himbeeren und Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Wartezeit ca. 4 Stunden