Topfennudeln

mit Mohn und Kokosette

Zutaten: 4 Portionen

250 g 	glattes Mehl
500 g 	magerer, passierter Topfen
2 	Eier
1 Prise	Salz
	geriebene Schale von 1 Zitrone
1 Pck. 	Vanillezucker
150 g 	Kokosette (Kokosraspel)
40 g 	Butter
	etwas Vanillezucker
150 g 	gemahlener Mohn
50 g 	Staubzucker
1 Prise	Zimt
100 g 	Butter zum Beträufeln
	Staubzucker zum Bestreuen 

Zubereitung:

Für die Topfennudeln mit Mohn und Kokosette das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit dem Topfen, den Eiern, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem glatten Teig verarbeiten; den Teig 1/2 Stunde im Kühlen rasten lassen; das Kokosette in Butter goldgelb rösten; den Mohn mit gesiebtem Staubzucker, Vanillezucker und Zimtpulver vermengen.

Aus dem Teig etwa fingerlange Nudeln formen; diese in leicht wallendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen; in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen; danach einen Teil der Nudeln in Kokosette und den Rest in Mohn wälzen; vor dem Servieren die Topfennudeln mit zerlassener Butter beträufeln und die Topfennudeln mit Mohn und Kokosette ausgiebig mit Staubzucker übersieben.

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  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:23
  • von reinhard