Bröselfisolen

Zutaten: 4 Portionen

400 g Baby-Kartoffeln qeschält
100 g kräftige Gemüsesuppe
50 ml Kräuteressig
125 g Creme-fraiche
1 Bund Schnittlauch

Für die Fisolen:
200 g gelbe Fisolen
200 g grüne Fisolen
50 g Butter
50 g Brösel
2 Zweige frischer Bio-Majoran

Außerdem:
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser etwa 15 Min. bissfest kochen. Gemüsesuppe mit Essig und Creme fraiche aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und direkt in die Essigsauce geben. Abgedeckt warm stellen, so können die Kartoffeln gut durchziehen.

Fisolen putzen, halbieren und in sehr salzigem kochendem Wasser 6-8 Min. weich kochen. Fisolen abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. Abgetropfte Fisolen beifügen und 5 Min. mit erhitzen.

Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, Majoran grob zupfen und zu den Fisolen geben.

Fisolen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die sauren Erdäpfel dazugeben und das Gericht mit frischem Majoran und gemahlenem Pfeffer garnieren.

Tipp: Fisolen, vor allem qrüne, sollten immer in sehr salzigem Wasser qekocht werde«, damit sie nicht fad schmecken!

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  • Zuletzt geändert: 2020/09/11 15:07
  • von reinhard