Chinakohl Eintopf mit Roten Rüben und Pilzen
Zutaten: 4 Portionen
500 g Chinakohl 150 g Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1 daumengroßes Stück Ingwer 150 g Kräuterseitlinge 200 g rohe Rote Rüben 3 EL Olivenöl 125 ml Sekt 800 ml klare Gemüsesuppe 1 TL Kümmel- und Anissamen Salz, Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie und Liebstöckl
Zubereitung:
Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Rote Rüben mit einem Sparschäler schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Pilzen in Olivenöl anschwitzen. Chinakohl zufügen, kurz kräftig anrösten und mit Sekt ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Rote Rüben und Gewürze zugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern bestreuen.