Eierschwammerl mit Bandnudeln
Zutaten: 4 Portionen
400 g Bandnudeln 400 g Eierschwammerl 1 EL geschnittene Petersilie 2 EL geschnittenes Basilikum 0.25 l Obers 3 EL Olivenöl 4 EL Parmesan 1 Prise Salz 2 TL Speisestärke
Zubereitung:
In einer kalten Pfanne wird soviel Olivenöl gegossen, dass der Boden bedeckt ist. Die fein gehackten Eierschwammerl werden dazugegeben, gesalzen, auf den Herd gesetzt und erhitzt bis sie etwas Wasser lassen.
Dann gießt man die mit ein wenig Wasser gelöste Speisestärke dazu, lässt es einige Minuten köcheln und gießt dann das Obers dazu. Die Sauce wird so lange eingeköchelt, bis sie dicklich wird. Dann wird Parmesan eingerührt.
Petersilie und Basilikum werden unmittelbar vor dem Servieren untergerührt. Die Sauce wird am Teller über die in Salzwasser al dente gekochten Bandnudeln gelöffelt.