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Griechischer Eintopf Mit Kritharaki
Zutaten: 2 Portionen
1 Paprikaschote(n), gewürfelt 1 m.-große Zucchini, gewürfelt 120 g Nudeln, Kritharaki (griechische Reisnudeln) 1 Tomate(n), gewürfelt 500 ml Gemüsebrühe 2 TL Öl, neutral 60 ml Kondensmilch, fettarme (oder Sahne) Kräuter, TK-, 8-Kräutermischung Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zucchini und Paprika im Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomate ablöschen und umrühren. Die Kritharaki hinzufügen und alles etwa 15 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Kondensmilch unterrühren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Lässt sich prima wieder aufwärmen (schmeckt nach einer gewissen Durchziehzeit sogar noch besser) und kann beliebig mit Fleisch kombiniert werden (mein Freund bekommt immer noch Schinken oder angebratene Putenstreifen mit in seine Portion).
Anstelle der Kritharaki kann man auch Reis, Ebly oder Dinkel nehmen. Dann ist es aber kein „griechischer Eintopf“ mehr.