Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Griechischer Eintopf mit Kritharaki

Zutaten: 2 Portionen

1 	Paprikaschote(n), gewürfelt
1 m.-große 	Zucchini, gewürfelt
120 g 	Nudeln, Kritharaki (griechische Reisnudeln)
1 	Tomate(n), gewürfelt
500 ml 	Gemüsebrühe
2 TL 	Öl, neutral
60 ml 	Kondensmilch, fettarme (oder Sahne)
	Kräuter, TK-, 8-Kräutermischung
	Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Zucchini und Paprika im Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomate ablöschen und umrühren. Die Kritharaki hinzufügen und alles etwa 15 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Kondensmilch unterrühren und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Lässt sich prima wieder aufwärmen (schmeckt nach einer gewissen Durchziehzeit sogar noch besser) und kann beliebig mit Fleisch kombiniert werden (mein Freund bekommt immer noch Schinken oder angebratene Putenstreifen mit in seine Portion).

Anstelle der Kritharaki kann man auch Reis, Ebly oder Dinkel nehmen. Dann ist es aber kein „griechischer Eintopf“ mehr.

  • cooking/vegetarisch/griechischer_eintopf_mit_kritharaki.1687374408.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2023/06/21 21:06
  • von reinhard