Käsespaetzle mit Röstzwiebeln

Zutaten: 4 Portionen

40 g Butter
4 Zwiebeln (in Ringen)
1 EL Mehl
1 TL Zucker
Meersalz und Pfeffer
1 Pkg. Eierspätzle, z.B. Simply Good
300 g Käsemischung (gerieben) aus z.B. Berg- oder Bierkäse
1 Häuptelsalat
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
20 g Schnittlauch 

Zubereitung:

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin mit 1 EL Mehl und 1 TL Zucker bei mittlerer Hitze anrösten. Ca. 10-15 Min, bis sie goldbraun werden und karamellisieren.

Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle darin laut Packungsanleitung zubereiten.

Spätzle in eine Ofenform geben und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse und den fertigen Röstzwiebeln bestreuen. Im Ofen 10 Min. überbacken.

Salat waschen und trockenschleudern.

Aus Olivenöl, Essig, Dijonsenf, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und den Salat darin marinieren.

Spätzle auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch bestreuen und gemeinsam mit dem Salat servieren. Wer mag, mengt einige Radieschenscheiben unter den Salat.

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  • Zuletzt geändert: 2019/03/25 08:26
  • von reinhard