Karfiol-Curry mit Basmatireis

Zutaten: 4 Portionen

1 Karfiol, 
1 Bund Jungzwiebeln (oder 2 Zwiebeln), 
1 Knoblauchzehe, 
1 Zitrone (Saft), 
1 walnuss großes Stück frischer Ingwer, 
100 g Mandelblättchen, 
3 EL Olivenöl, 
350 ml Kokosmilch, 
2 EL Currypulver, 
1 Pkg. Safranfäden, 
Salz, Pfeffer, 
200 g Basmatireis, 
1 Msp. Kardamom

Zubereitung:

Karfiol in kleine Röschen teilen, Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Karfiol, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Zitronensaft, Currypulver, Mandelblättchen und Safran zugeben, 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basmatireis laut Packungsanleitung garen, mit Salz und Kardamom würzen, mit dem Karfiol-Curry servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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