Kartoffel-Paprika-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 4 Portionen
2 Kartoffel(n), festkochend 1 Paprikaschote(n), grün 1 Paprikaschote(n), gelb 1 Tomate(n) 2 Ei(er) Milch Salz und Pfeffer Kräutersalz Paprikapulver Kräuter der Provence Käse
Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen und anschließend schälen. Die Tomaten und Paprika waschen und schneiden (Paprika in recht kleine Stückchen). Die Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
In einer gut gefetteten Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, Tomaten und Paprika schichten. Mit dem Zauberstab die Eier verquirlen und etwas Milch dazugeben. Je nach Größe der Eier ein 4. dazugeben, es sollte in jedem Fall nicht zu flüssig werden (Vorsicht mit der Milch). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulvern und Kräutern abschmecken und alles kräftig durchmixen.
Die Eiersauce über den Auflauf gießen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 180 Grad Heißluft in den Ofen geben. Der Auflauf braucht, je nach Größe der Auflaufform, ca. 40 Minuten. Das Ei sollte komplett gestockt und der Käse schön goldbraun sein.