Kartoffelnocken mit Zucchinisauce
Zutaten:
600 g Kartoffeln 1 Stk. Dotter 1 Stk. Zwiebel gewürfelt 2 EL Petersilie gehackt 1 EL (gestrichen) Mehl Salz Pfeffer Muskatnuss 200 g Zucchini blättrig geschnitten 2 EL Butter 4 EL Schlagsahne 4 EL Sauerrahm 1 Stk. Zitrone - saft Olivenöl kalt gepresst
Zubereitung:
Die rohen Kartoffelnl schälen und reiben, Dotter, Zwiebel sowie Mehl zugeben und gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Aus der Masse Nocken formen und diese in reichlich Öl backen.
Für die Sauce : Zucchini mit Butter in einer Pfanne anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen , das Obers mit dem Sauerrahm abrühren und darüber gießen. Einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluß die frisch gehackte Petersilie bestreuen.
Die Kartoffelnocken mit der Zucchinisauce anrichten.