Kuerbis Bohnen Chili

Zutaten: 4 Portionen



Zubereitung:

44 | Sams­tag Sams­tag 5. No­vem­ber 2022 Kürbis-Bohnen-Chili Mit Knusprigem Schwarzbrot

Zu­ta­ten 1 mit­tel­gro­ßer Hok­kai­do-Kür­bis, 1 Dose Kid­ney­boh­nen, 1 Dose Mais, 3 Zwie­beln, 4 Zehen Knob­lauch, 1 EL To­ma­ten­mark, 500 ml pas­sier­te To­ma­ten, 1–2 EL Pa­pri­ka­pul­ver, ge­trock­ne­te Chi­lis, 1 TL Kreuz­küm­mel, Salz, Pfef­fer, fri­sche Kräu­ter (Ma­jo­ran, Ore­ga­no, Ros­ma­rin), Schwarz­brot, Son­nen­blu­men­öl

Zu­be­rei­tung Die Zwie­beln schä­len und in feine Wür­fel schnei­den. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwie­beln darin gold­braun an­bra­ten. Den Knob­lauch schä­len, klein schnei­den und zum Zwie­bel geben. Das To­ma­ten­mark da­zu­ge­ben und kurz mitrös­ten. Das Pa­pri­ka­pul­ver da­zu­ge­ben, kurz durch­rüh­ren und mit den pas­sier­ten Pa­ra­dei­sern auf­gie­ßen. Den Kür­bis hal­bie­ren, die Kerne ent­fer­nen und in gleich­mä­ßig große Stü­cke schnei­den. Den Kür­bis in die Sauce geben und zu­ge­deckt weich­ko­chen. Immer wie­der um­rüh­ren damit es nicht an­brennt. Die Boh­nen und den Mais da­zu­ge­ben und mit den rest­li­chen Zu­ta­ten ab­schme­cken. Even­tu­ell mit etwas Ap­fel­es­sig ver­fei­nern. Das Schwarz­brot in dünne Schei­ben schnei­den, auf ein Blech mit Back­pa­pier legen, mit etwas Öl be­träu­feln und mit Salz wür­zen. Frisch ge­hack­ten Ros­ma­rin dar­auf ver­tei­len und bei 180 Grad für ca. 10 bis 15 Mi­nu­ten im Back­ofen knusp­rig ba­cken

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  • Zuletzt geändert: 2022/11/05 13:36
  • von reinhard