Kürbisauflauf mit Stangensellerie
Zutaten: 4 Portionen
1 Auflaufform, ca. 18 x 18 cm 500 g Hokkaido-Kürbis 200 g Zwiebeln 350 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe Olivenöl, hitzebeständig 2 EL Petersilie, gehackt 1 TL Thymian, gehackt 4 EL Kürbiskerne 250 ml Gemüsebrühe 150 ml Hafersahne Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schritt
Den Hokkaido-Kürbis, die Zwiebeln und den Stangensellerie jeweils schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; den Knoblauch fein hacken.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform bereitstellen. 2. Schritt
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen, die Kürbis-, Zwiebel- und Stangenselleriewürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch 8 - 9 Min. braten.
Währenddessen die Petersilie und den Thymian fein hacken; 4 EL Kürbiskerne grob hacken und kurz beiseitestellen. 3. Schritt
Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, 150 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die gehackte Petersilie und den Thymian unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topfinhalt in der Auflaufform verteilen, die gehackten Kürbiskerne darüberstreuen und ca. 8 Min. backen.
Den Kürbisauflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen und servieren.