Kurzgebratene Bohnenkeime
Zutaten:
250 g frische Bohnenkeime 2-3 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) 1 rote Chilischote (wahlweise) 3 El Pflanzenöl 1/2 Tl Salz 1/2 Tl Zucker 1 El helle Sojasauce ein paar Tropfen Sesamöl (wahlweise)
Zubereitung:
Bohnenkeime in kaltem Wasser waschen und Hülsen und kleine Stücke, die an die Oberfläche steigen, entfernen. Auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen
Frühlingszwiebeln grob hacken. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
Das Ol in einem vorgewärmten Wok erhitzen. Bohnenkeime, Frühlingszwiebeln und Chilischote hineingeben. 2 Minuten dünsten.
Salz, Zucker, Sojasauce und Sesamöl in den Wok geben und sorgfältig unterrühren. Heiß oder kalt servieren.