Nudel-Spinat-Fetakäseauflauf überbacken
Zutaten für 4 Personen
400 gr. Nudeln 750 gr. Spinat tiefgefroren 300 gr. Feta 150 gr. Käse gerieben 2 Stk. Knoblauch zerhackt oder Knoblauchsalz 2 TL Mehl 1 Schuss Öl Salz
Zutaten für 2 Personen
150 gr. Nudeln 250 gr. Spinat tiefgefroren 100 gr. Feta 70 gr. Käse gerieben 2 Stk. Knoblauch zerhackt oder Knoblauchsalz 2 TL Mehl 1 Schuss Öl Salz
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen und kalt abschrecken. In einen Topf ein Schuß Öl geben und den zerhackten Knoblauch b.z.w Knoblauchpulver andünsten.Einen TL Mehl dazugeben und eine Schwitze herstellen.Den Spinat hinein und unterrühren, bis nichts mehr gefroren ist.Gegebenfalls ein Schluck Milch hinein.Mit Salz abschmecken. Anschliessend den Spinat zerkleinern damit er sich besser mit den Nudeln mischen laesst. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Nudeln in eine feuerfeste Form geben.Den Spinat und gewürfelten Feta hineingeben und alles gleichmäßig vermengen, den geriebenen Käse anschl.auf den Auflauf streuen.Den Ofen auf 170°C vorheizen und den Auflauf ca. 30 min backen.