Nudelauflauf mit Vier Käse-Haube
Zutaten:
400 g Nudeln (z.B. Tortiglioni) 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 EL Öl 150 g Kasseler-Aufschnitt Salz, Pfeffer Fett für die Form je 50 g Gorgonzola, Gouda und Raclette-Käse (Stück) 30 g Parmesan (Stück) 2 EL (30 g) Butter/Margarine 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl 1/4 L Milch 1/2 L klare Brühe
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochen dem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen.
Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola würfeln, Raclette-Käse, Gouda und Parmesan reiben.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Soße über den Auflauf gießen, mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.