One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais

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Zutaten: 3 Portionen

150 g Langkornreis
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
2 Paprika (z.B. rot und gelb)
Ein bis zwei Knoblauchzehen
3 Esslöffel Öl
Olivenöl oder neutrales Sonnenblumenoel
225 g Wasser

Gewürze:

25 g Gemüsebrühe 
2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
1/2 Tl getrockneter Oregano
1/4 Tl gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken

Zubereitung:

Zwei Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ein bis zwei Zehen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen. Den Mais und Kidneybohnen nur abtropfen lassen

Reis mit dem Wasser und Gemuesebruehe ansetzen, gut umruehren und mit Deckel zum Kochen bringen Dann mit Deckel bei kleiner Hitze 12 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Die Paprikawürfel, die Tomatenstuecke, den Mais und die Bohnen hinzufuegen.

3 Esslöffel Olivenöl und den gepressten Knoblauch in den Topf gegeben. Mit Oregano und Kreuzkuemmel wuerzen.

Alles gut umrühren. 15 Minuten weiter bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.

Mit schwarzem Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken wuerzen

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  • Zuletzt geändert: 2024/08/10 18:13
  • von reinhard