Penne mit gedünsteten Zucchini und Schafskäse

Zutaten (für 4 Personen):

    500g Penne oder andere Nudeln
    4-5 kleine Zucchini
    2 Packungen Schafsfeta bzw. 400g cremigen Schafskäse aus dem türkischen Laden
    2 Zwiebeln
    Instant Gemüsebrühe
    etwas Petersilie

Zubereitung:

Für die Nudeln einen großen Topf mit gesalzenem Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Währenddessen die Zwiebeln würfeln und bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in etwas Ölivenöl andünsten. Die Zucchini in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Zucchini für 2 Minuten in der Pfanne geben und etwas anbraten. Anschließend mit etwa 200ml Gemüsebrühe ablöschen.

Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln hinein geben. Während die Nudeln kochen, die Zucchini mit geschlossenem Deckel bei mittlerer andünsten, bis sie durchgegart sind.

Den Schafskäse in kleine Krümel zerteilen und in einer kleinen Schüssel anrichten. Die Petersilie hacken und ebenfalls in eine kleine Schale geben.

Wenn die Nudeln und Zucchini gar sind, die Nudeln abgießen und sofort servieren.

  • cooking/vegetarisch/penne_mit_geduensteten_zucchini_und_schafskaese.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1