Polenta-Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten:
knapp 1 L milde Gemüsebrühe 250 g Polentagries 50 g geriebener Parmesan 100 g geraucherter Speck (vegetarisch mit Tofu) 1 Knoblauchzehe 1 Bund Suppengrün 1 Dose Pizza-Tomaten (400 g) Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Gemuesebrühe in einem hohen Topf aufkochen. Den Polentagries und die Hälfte des Parmesans nach und nach einrühren; bei sehr schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Speck und Knoblauch fein würfeln. Suppengrün putzen und fein würfeln. Die Petersilie hacken. Speck in einem Topf anbraten. Die Gemüsewürfel unterrühren und mitbraten. Die Tomaten dazugeben und alles 20 Min. schmoren lassen.
Aus dem Maisbrei mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und nebeneinander in eine breite Form setzen. Die Sauce mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; über die Gnocchi giessen. Die Petersilie darüberstreuen, den übrigen Parmesan extra dazu reichen.
Extra gesund: Petersilie und Basilikum hacken und unter die Polenta mischen. Mit Pep: Nehmen Sie statt Raucherspeck original italienische Pancetta. Wenn Ihre Familie scharfe Sachen liebt, 1/2-1 getrocknete Chilischote in die Sauce krümeln und mitgaren.
Pro Portion ca. 490 kcal 30 Min. 20 g Eiwei13 · 19 g Fett · 58 g Kohlenhydrate