Frühlingsrollen
Zutaten:
5 chinesische getrocknete Pilze (oder Champignons mit offenen Hüten) 1 große Möhre 60 g Bambussprossen aus der Dose 2 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln) 60 g Chinakohl 2 El Pflanzenöl 250 g Bohnenkeime 1 El Sojasauce 12 Frühlingsrollenhüllen 1 Ei geschlagen Pflanzenöl zum Fritieren Salz
Zubereitung:
Feine Gemüsestreifen werden in Teig gewickelt und knusprig fritiert. Frühlingsrollenhüllen gibt es in Orientshops und einigen Supermärkten fertig zu kaufen.
Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit warmem Wasser bedecken. 20-25 Minuten einweichen lassen. Pilze abtropfen lassen und überschüssiges Wasser herausdrücken. Die harten Stiele entfernen und die Pilze in feine Scheiben schneiden.
Möhre und Bambussprossen in sehr feine Juliennestreifen schneiden. Frühlingszwiebeln hacken und den Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Zwei El Ol in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, Möhre und Bambussprossen hineingeben und 2 Minuten rührbraten. Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Bohnenkeime und Sojasauce dazugeben. Mit Salz abschmecken und weitere 2 Minuten braten. Abkühlen lassen.
Die Mischung in 12 gleich große Portionen teilen und je eine Portion auf den Rand eines Teiglappens häufen. Die Seitenränder der Teighülle einschlagen und die Füllung in den Teig einrollen. Den Rand mit ein wenig geschlagenem Ei bestreichen, um ihn zu versiegeln.
Die Frühlingsrollen portionsweise in heißem Ol in einem Wok oder einem großen Topf 4-5 Minuten fritieren oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Achten Sie darauf, daß das Ol nicht zu heiß wird, da die Frühlingsrollen sonst außen braun werden, bevor die Füllung gar ist. Die Frühlingsrollen mit einer Schöpfkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die fertigen Portionen warmhalten, während die restlichen gegart werden. Sofort servieren.