====== Ragù alla Bolognese ====== [[cooking:pasta:ragu_alla_bolognese|(⇒)]] {{page>:cooking:pasta:ragu_alla_bolognese&nofooter&noheader&nolink&noreadmore&nodate&nopermalink&nolinkbacks&noeditbutton}} **Zutaten:** 4 Portionen\\ 300 g gehacktes Rindfleisch 200 g gehacktes Schweinefleisch 100 g Pancetta 50 ml Vollmilch 1 weiße Zwiebel 1 Selleriestange 2 gelbe Karotten 30 g Tomatenmark 2 El neutrales Öl grobes Meersalz gemahlener schwarzer Pfeffer warmes Wasser **Zubereitung:**\\ Das Öl mit einer Prise Salz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Pancetta kleinschneiden und glasig andünsten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten würfeln. Zunächste die Zwiebeln und den Sellerie zugeben und mitdünsten, nach einigen Minuten die Karotten zugeben. Das Schweinefleisch anbraten. Das Rindfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark, Wasser und einen Schuss Milch zugeben und bei sehr kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und etwas Milch zugeben. Mit Tagliatelle servieren. {{tag>Pasta }}