Zwetschkenfleck

Zutaten:

20 dag Butter
20 dag Staubzucker
6 Eier
Zitronenschale, Vanillezucker
4 EL Rum
30 dag Mehl
½ Pkg. Backpulver

80 dag halbierte Zwetschken

5 dag geriebene Mandeln
2 EL Zucker
1 KL Zimt

Streusel:
12 dag	Gramm 	Butter
12 dag	Kristallzucker
25 dag  Mehl
1 	Päckchen Vanillezucker
1/2 	Teelöffel Zimt

Zubereitung:

Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen und Blech befetten und bemehlen (oder mit Backpapier belegen

Butter cremig abtreiben, abwechselnd Zucker, versprudelte Eier und Gewürze zugeben und solange rühren, bis die Masse glatt und hell wird. Den Rum tropfenweise zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl einarbeiten

Den Teig auf das Blech streichen, die Zwetschken mit der Hautseite nach unten auflegen und darüber die Mischung von Mandeln, Zucker und Zimt verteilen.

Alternativ den Streusel darüber bröseln.

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

  • cooking/backen/kuchen/blechkuchen/zwetschkenfleck.txt
  • Zuletzt geändert: 2021/11/01 11:35
  • von reinhard