OnePot-Pasta

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Zutaten: 2 Portionen

10 getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 Stück Parmesan
1 EL Butter
200 g Linguine
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Oregano
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
120 g Frischkäse
Pfeffer
Pasta Gewürz
50 g Speck (optional)

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Parmesan fein reiben und beiseitestellen.

Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen. Getrocknete Tomaten und Tomatenmark dazugeben und in der Butter anbraten. Tomaten mit Oregano würzen und kurz weiterbraten.

Linguine roh zu den Tomaten in die Pfanne geben und Brühe dazugießen. Pasta mit geschlossenem Deckel in der Brühe köcheln, bis die Linguine beweglich, aber noch nicht ganz al dente sind. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

Sahne dazugießen und Frischkäse auf die Pasta geben. Pasta mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze al dente garen.

Pfanne von der Hitze nehmen und Pasta gut vermengen. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verdünnen. Pasta mit Pfeffermix und Pasta Gewürz würzen. Geriebenen Parmesan dazugeben. Alles nochmals gut vermengen, auf Tellern anrichten und One-Pfannen-Pasta nach Wunsch mit etwas geriebenem Parmesan und kross gebratenem Speck garnieren.

aus Hensslers schnelle Nummer