Kürbisparfait

Zutaten: 4 Portionen

4 	Stk 	Ei
90 	g 	Zucker
2 	Stk 	Vanilleschoten
2 	Becher 	Schlagobers
2 	cl 	Amaretto
5 	cl 	Kürbiskernöl
120 	g 	Kürbiskerne (gemahlen)

6 / 130 / 3 / 3 / 3 / 8 / 180

Zubereitung:

Für das Kürbisparfait zuerst eine längliche Form mit Frischhaltefolie auskleiden. Eier mit Zucker und Mark der Vanilleschoten über Dampf dickschaumig schlagen. Mit dem Mixer kalt rühren.

Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und Amaretto beigeben. Die Hälfte der Masse mit Kernöl einfärben und die gemahlenen Kürbiskerne unterheben.

Die Massen schichtweise in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) gefrieren.

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  • Zuletzt geändert: 2023/10/31 22:59
  • von reinhard