Lachssauce
Zutaten: 4 Portionen
1 EL Fett zum Braten 2 Stk Knoblauchzehen 250 g Lachs 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 1 EL Saucenbinder oder 2 EL Mehl 1 Bch Schlagrahm 200 ml Weisswein 1 Stk Zitronen (Saft) 1 Stk Zwiebel
Zubereitung:
Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.