Lachssauce

Zutaten: 4 Portionen

1 	EL 	Fett zum Braten
2 	Stk 	Knoblauchzehen
250 	g 	Lachs
1 	Prise 	Pfeffer
1 	Prise 	Salz
1 	EL 	Saucenbinder oder 2 EL Mehl
1 	Bch 	Schlagrahm
200 	ml 	Weisswein
1 	Stk 	Zitronen (Saft)
1 	Stk 	Zwiebel

Zubereitung:

Für diese einfache Lachssauce zuerst den Lachs mit Zitronensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
Danach die geschälte Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett glasig andünsten und den Knoblauch dazu pressen.
Als Nächstes die Zwiebelmischung mit dem Wein ablöschen und mit dem Schlagrahm auffüllen.
Nun die Lachsstücke dazugeben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zuletzt noch den Saucenbinder oder Mehl einstreuen und kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachssauce passt sehr gut zu Pasta oder auch zu Gemüse.

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  • Zuletzt geändert: 2021/10/19 11:50
  • von reinhard