Sauce Tartare
Variante 1
Zutaten: 4 Portionen
150 g Grundmayonnaise 50 g Naturjoghurt 50 g Crème Fraîche 1 TL Dijonsenf 1 TL Schalotten (gehackt) 1 EL Kapern (gehackt) 1 EL Cornichons (gehackt) 2 EL Petersilie (gehackt) Zitronensaft Salz Pfeffer Cayennepfeffer
Zubereitung:
Grundmayonnaise mit Natur-Joghurt und Crème fraîche vermischen. Die fein geschnittenen Aromen und den Senf beigeben und gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Variante 2
Zutaten: 4 Portionen
150 g Mayonnaise 50% 100 g Sauerrahm 20 Stk Kapern 3 Stk kleine Gurkerl 1 Bund Petersilie 1 Stk kleine Zwiebel 1 EL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Schuss flüssiger Süßstoff 1 Prise Salz 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel schälen, Petersilie von den Stängeln zupfen. Dann Zwiebel, Kapern, Gurkerln und Petersilie klein hacken und mit Mayonnaise, Senf und Sauerrahm verrühren.
Noch mit Salz, Zitronensaft, Süßstoff und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.