Zitronenmayonaise

Zutaten: 4 Portionen

2.      Eigelb
1 TL 	Senf (Dijonsenf)
1 EL 	Essig (Rotweinessig)
½ TL 	Salz
1 Prise(n) 	Pfeffer
1 TL 	Zucker
300 ml 	Öl (Sonnenblumenöl)
1 	Zitrone(n), unbehandelt

Zubereitung:

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben.

Eigelb, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker 1 Minuten schlagen, bis eine dicke, cremige Masse entstanden ist. Das Öl in ein Kännchen mit Gießer geben. Das Öl tropfenweise unterrühren, bis die Mischung dicker wird. Das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugießen und stetig rühren, bis die Mayonnaise dick und glänzend ist.

Anschließend die Schale und den Saft einer Zitrone unterrühren.

  • cooking/aufstriche/zitronenmayonaise.txt
  • Zuletzt geändert: 2025/06/13 15:59
  • von reinhard