Aprikosen Streuselkuchen
Zutaten: 20 Portionen
150 ml Milch 575 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 235 g Zucker 1 Prise Salz 3 Eier 150 g weiche Butter 500 g Joghurt 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 960 g abgetropfte Aprikosenhälften (Dose)
Zubereitung:
Milch in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, 375 g Mehl, Hefe, 60 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Mit 1 Ei, 25 g Butter und Milch verkneten. Hefeteig ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 200 g Mehl, 125 g Butter und 100 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen. Joghurt, 75 g Zucker, 2 Eier und Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen verrühren.
Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Joghurt-Mix auf dem Hefeteig verteilen. Gleichmäßig mit Aprikosenhälften belegen. Streusel darauf verteilen. Den Aprikosen-Streusel-kuchen 40-45 Min. im Ofen backen. Auskühlen lassen.