Aprikosen Streuselkuchen

Zutaten: 20 Portionen

150 ml Milch 
575 g Mehl 
1 Päckchen Trockenhefe 
235 g Zucker 
1 Prise Salz 
3 Eier 
150 g weiche Butter 
500 g Joghurt 
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 
960 g abgetropfte Aprikosenhälften (Dose)

Zubereitung:

Milch in einem kleinen Topf lauwarm erhitzen, 375 g Mehl, Hefe, 60 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Mit 1 Ei, 25 g Butter und Milch verkneten. Hefeteig ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 200 g Mehl, 125 g Butter und 100 g Zucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen. Joghurt, 75 g Zucker, 2 Eier und Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen verrühren.

Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Joghurt-Mix auf dem Hefeteig verteilen. Gleichmäßig mit Aprikosenhälften belegen. Streusel darauf verteilen. Den Aprikosen-Streusel-kuchen 40-45 Min. im Ofen backen. Auskühlen lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2021/08/08 22:06
  • von reinhard